Трёхсторонние топки Hoxter UKA

Трёхсторонние топки Hoxter UKA — пример того, что высокое качество начинается с деталей. Очень популярными в последнее время стали топки с большим обзором огня.

Если в самом недавнем прошлом основными требованиями к каминам были: эффективность, экономное использование сырья и экологичность, — то сейчас смело предлагаются камины с большими прямоугольными формами, в которых используются трёхсторонние топки. Шагая в ногу с новыми дизайнерскими тенденциями в строительстве, чешская компания Hoxter разработала и внедрила в произзодство широкую линейку трёхсторонних каминных топок серии UKA. Разрабатывая новые конструкции каминных топок, компания Hoxter с самого начала работы фокусирует своё внимание на мельчайших деталях, поскольку они вносят существенный вклад в длительную безупречную функциональность топок и простоту их использования.
Такой подход к деталям особенно необходим для трёхсторонних моделей каминных топок UKA.

hoxter uka

Модели UKA — это продуманные детали, характеризующиеся высокой надёжностью, безупречной технологией и точностью исполнения. При разных строительных ситуациях для удобства монтажа у серии каминных топок Hoxter UKA есть варианты установки и подключения подачи воздуха на горение и к дымоходу. Для удобства эксплуатации каминных топок Hoxter серии UKA существуют скрытые сервисные отверстия в корпусе топок, позволяющие при необходимости выполнять работы в задней части камина, например, модернизацию балластных грузов для закрытого режима эксплуатации, или производить ревизию механизма подачи воздуха.

hoxter uka
hoxter uka

Чтобы удовлетворить требования разнообразных дизайнов интерьера и вкусы самых притязательных клиентов, для серии каминных топок UKA компания Hoxter осуществляет исполнение таких деталей как монтажные рамы, дверные ручки и ручки подачи воздуха из нержавеющей стали или чёрного металла. Ручки из чёрного металла имеют специальное тефлоновое покрытие, которое устойчиво к температурам и приятно на ощупь.

hoxter uka

Шамотная футеровка топок серии UKA может быть как светлой, так и тёмной. Светлый шамот Wolfshoeher и тёмный шамот из Kandern обжигаются при температурах более 1100°C. Тёмные шамотные вставки для внутренней футеровки топок Hoxter изготавливаются из шамотной цветной смеси, поэтому внешний вид их остается тёмным, даже если случайно нарушить поверхность футеровки.

Горение в трёхсторонних топках Hoxter красивое, завораживающее и распределяющееся по всему поду топочной камеры. Для этого на заводе Hoxter производится оптимальная настройка подачи и распределения первичного и вторичного воздуха в топочные камеры. В топках серии UKA около 15-20% воздуха для первичного горения проходит снизу из-под рамки и направляется в камеру сгорания, остальная часть воздуха поступает сверху из-под рамки и служит для обдува стекол и чистого горения. В топках серии UKA с большим остеклением воздух дополнительно направляется через заднюю стенку в камеру сгорания для усиления эффекта красивого горения.

Горение в каминных топках Hoxter — промо видео

Для адаптации к конкретным условиям на отдельном объекте все каминные топки Hoxter имеют индивидуальные настройки соотношения первичного и вторичного воздуха горения. Для оптимальной очистки стёкол в топках Hoxter серии UKA используются три отдельные, индивидуально регулируемые направляющие подачи воздуха в верхней части топки над
дверцей. Таким образом, большая часть воздуха для горения попадает сверху на боковые стёкла, что обеспечивает максимально возможную чистоту стекол. Количество подаваемого воздуха в камеру сгорания регулируется без особых усилий с помощью одной ручки, расположенной по центру под дверцей топки.

hoxter uka
Камин с топкой Hoxter UKA

Все механизмы и детали в топках Hoxter серии UKA продуманы и сконструированы для обеспечения очень удобного и комфортного обслуживания: например, боковые стекла легко распахиваются вбок. Для регулировки плотного закрывания боковых стёкол встык фиксаторами в топках UKA используется эксцентрик, который крепится с обеих стороy сверху и снизу рамки топки.

hoxter uka

В топках Hoxter серии UKA плавность хода, надёжное бесшумное открывание дверцы вверх достигается благодаря технически продуманному механизму. Плавность хода обеспечивается верхними и нижними самосмазывающимися, высокопрочными шаровыми подшипниками и жаропрочными роликами (температура использования до 350°С). Движение дверцы очень точное, так как осуществляется по отдельным профилям, выполненным из высококачественной стали. При помощи пружинного механизма дверца максимально прижимается к корпусу топки, таким образом достигается герметичность топочной камеры.

hoxter uka

Прочная конструкция каминных топок Hoxter и высокое качество деталей позволяют устанавливать все трёхсторонние модели UKA в теплоёмкий камин с дополнительной аккумулирующей массой —
дымовыми каналами. Необходимую минимальную теплоотдающую поверхность и оптимальную длину дымоходных каналов можно найти в технических характеристиках соответствующих устройств.
Все трёхсторонние модели UKA полностью ревизионны через топочную камеру, и поэтому в облицовке теплоёмкого камина не требуются сервисные отверстия или воздушные решётки.

hoxter uka
Конструкция теплоёмкого камина с топкой Hoxter UKA

При установке теплоёмких каминов целесообразно использовать автоматическую систему управления процессом горения ABRA 6.1 компании Hoxter. Для облегчения монтажа системы управления горением каждая топка Hoxter серии UKA оснащена отверстиями для датчика температуры и магнитного дверного датчика. Датчики устанавливается таким образом, что при необходимости они могут быть легко заменены изнутри топочной камеры даже после монтажа
облицовки камина.

Высокое качество материалов и соответствующая обработка деталей вносят значительный вклад в современный дизайн каминных топок Hoxter, а техническая продуманность и высокое качество мельчайших деталей делают каминные топки Hoxter самыми надёжными и комфортными при их монтаже и эксплуатации. ■

ООО «МоКа»
г. Москва, 2-я Лыковская ул., 63с2.
Тел.: +7 (495)105-95-64
opt@mokadom.ru,
hoxter@mokadom.ru
hoxter.eu/ru mokadom.ru

Видео по теме: как мы разжигали камин Hoxter

Как мы разжигали камин Hoxter — воспоминания по поездке на завод Hoxter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo