Печи Morso теперь в Петербурге - Fireplaces&Stoves

Печи Morso теперь в Петербурге

Специалисты компании «Сварог» работают на рынке каминов уже более двадцати лет. Имея серьёзный опыт в продажах качественного европейского оборудования, компания предлагает своим клиентам продукцию исключительно ведущих европейских марок, проверенных временем и имеющих высокий статус. Ряд брендов, представленных в шоу-руме компании, недавно пополнил датский чугунный завод Morso, о чём мы попросили рассказать руководителя «Сварог» — Эдуарда Шавердова.

Эдуард Шавердов, компания «Сварог»

— В нашем ассортименте всегда преобладали стальные камины и печи, которые сейчас наиболее популярны. К мысли о том, чтобы предлагать печи Morso в нашем салоне, нас подтолкнули покупатели, которые спрашивали про печи-камины из чугуна, — рассказывает Эдуард. — Чтобы не терять эту категорию покупателей, мы решили разместить в шоу-руме линейку чугунных печей. Наш выбор сразу пал на бренд Morso, так как я уже знаком с этой продукцией достаточно давно. Это интересные, действительно интересные печи!

Компания Morsо работает с 1853 года. Это одна из самых известных и старейших компаний-производителей дровяных печей и каминов в странах Европы. Если вы попросите датчан назвать известную им марку печи, 90% из них назовут Morso, да и в других странах Северной Европы этот бренд давно заработал себе имя. Возле печей Morso грелось уже несколько поколений, и они прочно вошли в историю европейского печного рынка. Несмотря на сохранение традиций, сегодня печи Morso соответствуют всем строгим европейским требованиям по безопасности и экологичности. Поэтому различные функции, которых нет у многих печей, производимых на территории стран СНГ, по умолчанию присутствуют даже в самых простых и недорогих моделях печей Morso. Какие же это функции?

  • Длительное горение — позволяет поддерживать работу печей-каминов долгое время на одной закладке дров.
  • Двойной дожиг. Благодаря конструкции топок, наличию нескольких каналов подачи воздуха в очаг и распределению потоков сгораемых газов, топливо в печах Morso сгорает более эффективно, с большим КПД и теплоотдачей, чем в обычных печах. При этом экологичность повышается до стандартов, соответствующих требованиям стран Евросоюза. Результатом соблюдения производителем данных норм является более чистый дымоход.
  • «Чистое стекло». Благодаря конструкции печей и грамотному распределению потоков предварительно прогретого воздуха, происходит обдув стёкол печи, создаётся эффект «воздушной завесы», препятствующий оседанию частиц. В результате в процессе работы печи стёкла остаются чистыми, так как сажа не оседает на стекле. Можно получать удовольствие, наблюдая за огнём на протяжении всего времени работы печи.
  • Подвод воздуха. Кислород, необходимый для поддержания огня в топке печи-камина, при необходимости подводится с улицы или из нежилых помещений, например, из подвала. Таким образом, необходимый для огня кислород не расходуется в жилых помещениях дома. Особенно эта функция необходима в домах с повышенной герметичностью и неисправной системой приточной вентиляции, где содержание кислорода в жилых помещениях необходимо поддерживать в норме.

— Это инновационные отопители, — говорит Эдуард Шавердов. — Они имеют не одну чугунную оболочку, а два контура, между которыми циркулирует воздух, а также футеровку из очень плотного вермикулита и два отклоняющих зуба. Когда такая печь работает, мы можем видеть работу вторичного и третичного дожига, дрова сгорают полностью! Интересная деталь в конструкции печей — это автодоводчик дверцы, который делает использование печи комфортным.

Отдельно стоит обратить внимание на вермикулит, которым футеруется топочное пространство. Он отражает тепло внутрь камеры сгорания и способствует более эффективному горению дров, а также защищает поверхности печей от чрезмерного нагрева. Благодаря футеровке топок вермикулитом и наличию дополнительных экранов задняя поверхность большинства печей Morso нагревается на уровне, который позволяет устанавливать их на небольшом расстоянии от стен, выполненных из горючих материалов, например в деревянных загородных домах. Часть моделей печей имеет футеровку из теплоёмких шамотных пластин, которые отражают инфракрасное излучение внутрь топки и, нагревшись, долго отдают тепло, увеличивая длительность теплоотдачи печи.

— Сегодня «Сварог» — единственная компания, представляющая продукцию Morso на рынке Северо-запада, — говорит Эдуард Шавердов. — В нашем ассортименте, помимо выставочных образцов, порядка тридцати моделей разных форм и мощностей, которые мы готовы оперативно доставить клиенту. Время доставки составит не больше недели.

Компания «Сварог» приглашает всех в свой шоу-рум в Санкт-Петербурге, расположенный в торговом центре «Бестужевский двор» — познакомиться с модельным рядом датских печей Morso и узнать больше об этом высокотехнологичном оборудовании.


ООО «Сварог»
г. Санкт-Петербург,
ул. Бестужевская, 10, ТВЦ «Бестужевский Двор», секция 231.
Тел.: 8(812) 456-67-29
Эл. почта: info@svarog-spb.com
www.svarog-spb.com

Оставить комментарий