Печь для яхты -- американская мечта - Fireplaces&Stoves

Печь для яхты — американская мечта

5

Рынок товаров для «лодочников» сегодня предлагает широчайший ассортимент изделий на любой вкус — всё, чтобы сделать водное путешествие максимально комфортным. Тем не менее, аналогов печкам, о которых речь пойдёт ниже, в нашей стране ещё нет. Sardine, Little Cod, Halibut и Herring стали настоящим подарком для тех, кто любит путешествовать по водным просторам. Впрочем, использовать эти печки можно и в доме, и в подсобных помещениях, и в закрытой беседке, и в торговой палатке, и даже в автотранспорте. Их отличие от стандартных «буржуек» — в компактных размерах, которые позволяют наполнять теплом маленькие пространства, не перегревая их.

Сегодня на сайте американца Эндрю Мура marinestove.com («морская печь») можно увидеть четыре модели печей, отличающихся по дизайну и немного по функциональности (возможностям приготовления пищи). Самая простая, базовая модель Sardine («Сардина») продаётся по стоимости от $ 1200 и раскупается как горячие пирожки. Даже если судно совсем небольшое, Sardine много места не займёт, ведь её размер — всего 30x30x28 см, вес — 16 кг, диаметр дымохода — 10 см. Варочная поверхность составляет 27,5 на 20,3 см. Эта чугунная дровяная печка мощностью 2-5 кВт и с КПД 86 % обогреет небольшое судно или каюту на борту крупного судна и позволит приготовить обед благодаря варочной поверхности. При этом её элегантный внешний вид украсит интерьер любого корабля. Некоторые вариации печи выпускаются с застеклённой дверцей, через которую видно пламя. В стандартной комплектации дверца открывается вправо, но по желанию заказчика её можно переставить и открывать влево. Для растопки рекомендуется использовать древесину и древесный уголь из лиственных пород.
Конечно, в какой бы части судна ни была установлена печь, её следует надёжно изолировать с трёх сторон огнеупорными щитами. Дымоход выводится через палубу или крышку рубки.
На сайте производителя можно увидеть восторженные отзывы людей, оценивших качество лодочной печурки: «Мы действительно наслаждались нашей новой печкой! Это такое удовольствие — без труда разжечь настоящую печь в лодке посреди моря и согреться у живого огня за считанные минуты! Теперь мы не боимся отправляться в путешествия зимой! Привет вам от согретых в холодную зиму моряков!».
Примечательно, что печь имеет все необходимые сертификаты, подтверждающие её безопасность для окружающей среды. В её конструкции применена технология «чистого горения».
Модели Little Cod (с двумя варочными панелями), Halibut (в оригинальном дизайне, с духовкой) и Herring (дизельная) отличаются от Sardine дизайном и комплектацией и стоят $1535, $ 4250 и $ 2470 соответственно.

6

Оставить комментарий