Маргарита Кузнецова: «Мне нравятся топки АСТОВ»

В шоу-руме компании «Строй Камин» на Фрунзенской набережной всегда есть посетители, и неудивительно — компания работает на рынке Москвы с 1995 года и заслужила репутацию надёжного продавца с широким ассортиментом. Множество моделей каминных топок, печей, порталов для каминов можно увидеть в этом просторном салоне, где нас встречает директор компании — Маргарита Кузнецова. Мы попросили Маргариту рассказать нам о своём опыте работы с каминными топками «АСТОВ».

F&S: Маргарита, ваша компания одна из старейших в Москве. Расскажите, с чего всё началось.
МАРГАРИТА: Мы одними из первых начали работать на рынке каминов. Если вспомнить девяносто пятый год, тогда все новые предложения сразу получали интерес и спрос, тем более такая диковинка, как камины.

F&S: И какие модели каминов тогда пользовались спросом?
МАРГАРИТА: Все покупали французские камины в стиле «кантри», с камнем и деревом в облицовке, а также классические камины, как в Эрмитаже и дворянских усадьбах. В последующие годы рынок менялся очень динамично. Изначально люди рассматривали варианты чугунных топок с прямым стеклом, но потом это стало скучно и покупатель начал засматриваться на итальянские модели в стиле модерн, появились эркерные топки, Г-образные, без перемычки на стекле. Вошло в моду сочетание двух цветов в мраморе… Затем произошёл рывок в сторону ультрасовременных каминов, которые до этого были только в очень дорогом ценовом диапазоне.

F&S: А что сегодня можно назвать ультрасовременным камином?
МАРГАРИТА: Я думаю, это, в первую очередь, П-образное и Г-образное стекло.И минимализм в облицовке: прямые чёткие линии, без лишних украшений.

F&S: Сегодня рынок буквально переполнен. Что вам помогает оставаться на первых позициях?
МАРГАРИТА: Понимание рынка. Мы всегда знаем, что хочет клиент.

F&S: И что сегодня хочет клиент?
МАРГАРИТА: На данный момент для покупателя очень актуален вопрос цены. Тем более что большинство рассматривают камин не как отопительный прибор для постоянного использования, а как украшение дома.

F&S: Как Вы отнеслись к появлению на рынке каминных топок производства России — «АСТОВ»?
МАРГАРИТА: Очень хорошо. Тем более что такие важные детали, как направляющие, подшипники, фурнитура, стекло, которые установлены в топках «АСТОВ», — импортные. Оборудование, на котором изготавливаются топки, — тоже импортное. При таких условиях, даже если постараться, сделать плохую каминную топку в принципе очень сложно. И я знаю, что компания «АСТОВ» очень серьёзно относится к качеству своей продукции, ведь она нацелена на долгосрочную перспективу. Также я знаю, что специалисты завода всегда открыты для пожеланий и даже критики, поэтому с ними приятно работать.

Маргарита Кузнецова возле каминной топки АСТОВ

F&S: Почему Вы решили включить эти каминные топки в свой ассортимент?
МАРГАРИТА: В топках «АСТОВ» мне понравилось их качество. А в дизайне — возможность различных футеровок. Четыре варианта футеровки предоставляют клиенту выбор, и это играет свою роль! Также с самого начала приятно удивил широкий модельный ряд.

Каминные топки АСТОВ

F&S: Почему же удивил?
МАРГАРИТА: Мало кто из специалистов ожидал, что молодая российская компания сможет сразу же предложить широкий модельный ряд, в котором каждый образец достоин похвал. У «АСТОВ» действительно есть изделия на любой вкус. Многие покупатели сегодня хотят широкий очаг, а каминные топки «АСТОВ» с прямым стеклом имеют ширину до двух метров. Также сегодня в моде трёхсторонние и угловые камины, этим типам соответствуют несколько моделей бренда, а ширина стекла в них достигает 1,2 метра. Туннельные, то есть сквозные, топки «АСТОВ» тоже могут иметь ширину до двух метров.

маргарита кузнецова, компания "строй камин"
Маргарита Кузнецова в шоу-руме «Строй Камин» на Фрунзенской набережной.

F&S: Как ваши покупатели отреагировали на топки «АСТОВ»?
МАРГАРИТА: Положительно! Некоторые даже говорят: хочу поддержать российского производителя. А после того как гости нашего шоу-рума пробуют открыть и закрыть дверцу топки «АСТОВ», рассматривают её вблизи, — они убеждаются, что это топка хорошего качества, что мы не зря её предлагаем.

F&S: Какие топки «АСТОВ» у Вас заказывают чаще всего?
МАРГАРИТА: Если говорить о небольших топках с одним фронтальным стеклом, то чаще всего это размер семьдесят три на шестьдесят три, а также со стеклом сто двадцать на восемьдесят. Что касается П-образных топок, то в этом сегменте лидирует размер восемьдесят четыре на пятьдесят семь.

Каминная топка АСТОВ

F&S: Я знаю, что вы продали уже очень много каминных топок «АСТОВ». Не было ли за это время нареканий со стороны пользователей?
МАРГАРИТА: Нет, за всё это время рекламаций по данной продукции не было.

F&S: Каким принципами Вы руководствуетесь в работе с клиентами?
МАРГАРИТА: Главное — внимательное отношение к покупателю, важно услышать, что он хочет. Также важно в точности выполнять все обязательства, которые ты на себя берёшь по качеству продукции и срокам выполнения проекта.

Камины АСТОВ
Камины, построенные компанией «Строй Камин» с применением топок АСТОВ.

F&S: Вы сказали, что люди покупают камин «для красоты». То есть, отопительные способности современных каминов остаются без внимания? Они российскому покупателю не нужны?
МАРГАРИТА: Вы знаете, это как с микроволновкой. Можно купить самый дорогой прибор со множеством функций, но в итоге мы всё равно используем его только для разморозки или чтобы разогреть бутерброд. Так может, и не надо всех этих функций? При наличии газового отопления в доме камин используется изредка и только для удовольствия. А если выйдет из строя газовый котёл, камин всё равно не спасёт.

F&S: Как Вы считаете, как будет развиваться российский рынок каминов? Мы пойдём по следам Европы?
МАРГАРИТА: Нет, российский рынок уникален и у него свой путь. Например, мы не будем использовать пеллеты так, как это делают европейцы. Пока дрова продают грузовиками, люди будут топить дровами.

F&S: А газовые камины? Вся Европа готовится к переходу на газ.
МАРГАРИТА: Нет, у нас это не произойдёт. Я не заметила, чтобы был какой-то повышенный интерес к газовым каминам. Его нет — это совершенно точно. Наши люди хотят, чтобы дрова трещали, чтобы был запах горящих поленьев! Мы хотим, чтобы всё было по настоящему, бутафории нам не надо.

F&S: Маргарита, а что в Вашей работе самое сложное?
МАРГАРИТА: Первый этап, когда нужно заинтересовать клиента, и финальный — когда нужно сдать объект вовремя и качественно.

F&S: Как сделать так, чтобы покупатель, пришедший к Вам в салон, не ушёл за скидкой в безымянный интернет-магазин?
МАРГАРИТА: Вы знаете, есть категория людей, которые всё равно так поступят, только чтобы сегодня сэкономить тысячу рублей. И с этим ничего не сделать, они купят там, где дешевле, даже если без гарантий и сервиса. Такого покупателя ничем не удержишь. Все остальные понимают и ценят имидж продавца, профессиональную консультацию, сервисное обслуживание, гарантию качества и прочее. И таких покупателей, к счастью, большинство. ■


Приобрести камин с топкой «АСТОВ» в Москве
Вы можете в компании «Строй Камин»:
г. Москва, Фрунзенская наб., 30,
павильон 12, этаж 2, выставочный
стенд 11-13.
Тел.: (495) 745-43-62; 8(917) 512-97-32
Эл. почта: margaritakamin@mail.ru
Сайт: www.stroy-kamin.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo