Горбунов и Корнеев

Горбунов и Корнеев: один день, три камина

«Горбунов и Корнеев» – компания, ранее известная как «Печи Горбунова». Её соучредители, Александр ГОРБУНОВ и Дмитрий КОРНЕЕВ, рассказали нам о своей работе и за один день показали три выполненных объекта. Вместе с ними мы отправились в Заполье — посёлок Выборгского района Ленинградской области, где компания установила несколько каминов в новых, выставленных на продажу домах. А ещё заехали в строящийся на Финском заливе ресторан, где в ожидании облицовки стоит большая каминная топка ASTOV с дымоходом Schiedel PERMETER — тоже работа «Горбунов и Корнеев».

Мы с Дмитрием и Александром едем в Заполье — коттеджный посёлок, где строятся новые дома. В каждом  доме компания «Горбунов и Корнеев» установила камин. И каждый из каминов со своей «изюминкой» — дизайн разработал и воплотил учредитель компании-застройщика «Дома под ключ» Николай Потолицын.

F&S: Сколько лет вы уже работаете на рынке каминов и сколько объектов построено вашей компанией?
ДМИТРИЙ: Наша компания уже более одиннадцати лет на рынке, количество выполненных проектов приближается к двум тысячам. Мы устанавливаем и различные камины, и маленькие печурки, и банные печи — работаем со всеми сегментами и делаем любые проекты.

Горбунов и Корнеев
Дмитрий Корнеев и Александр Горбунов на работе: погрузка каминной топки. Фото из архива компании.

«Камины не теряют актуальности»

F&S: В последнее время что приходится устанавливать чаще всего?
АЛЕКСАНДР: Чаще всего — камины по индивидуальному заказу: это топка, дымоход и каркас в соответствии с пожеланиями заказчика и техническими возможностями помещения. В коробе камина мы обычно делаем разводку горячего воздуха, что намного увеличивает его тепловую эффективность.

F&S:  То есть, камины своей актуальности не теряют?
АЛЕКСАНДР: Конечно! Люди устают от динамики городской жизни, информационного потока, множества дел, их тянет уехать как можно дальше, загород, ближе к природе. А без камина дом вообще не может быть, ведь именно камин вдыхает в него жизнь, наполняет его энергетикой!

Мы на месте! Заходим в просторный новый двухэтажный дом, и первое, что бросается в глаза — роскошный камин, выполненный в чёрном цвете, с дровниками по бокам, декорированный оригинальными слэбами натурального дерева. Компания «Дома под ключ» не только проектирует и строит дома, но и устанавливает в каждом из них индивидуальный камин, эксклюзивный дизайн которого разрабатывает и реализует самостоятельно.

Горбунов и Корнеев
Дом в коттеджном посёлке Заполье. Здесь компания «Горбунов и Корнеев» установила камин.
Горбунов и Корнеев
Камин в посёлке Заполье, монтаж компании «Горбунов и Корнеев».

Первый камин: роскошь и стиль

F&S: Расскажите подробнее о камине, возле которого мы находимся.
ДМИТРИЙ: Этот проект мы выполнили совместно с руководителем компании, построившей дом. Декоративное оформление придумал и воплотил Николай Потолицын, а мы реализовали техническую сторону проекта. В основе этого очага — подовая каминная топка «АСТОВ». Дымоход установлен компании «Шидель», мы очень любим эту марку. Короб выполнен из силиката кальция и оштукатурен, а также облицован керамогранитом. Облицовка керамогранитом выглядит в данном случае очень презентабельно за счёт того, что выполнена с особой тщательностью и аккуратностью. Главным украшением стали большие деревянные панели. В доме пока нет мебели и техники, но человек, который сюда зайдёт, сразу увидит сердце дома — камин, он уже готов к растопке и делает дом живым.

В доме пока нет мебели и техники, но человек, который сюда зайдёт, сразу увидит сердце дома — камин

АЛЕКСАНДР:  Николай Потолицын — очень талантливый строитель и дизайнер, он не только проектирует дома, но и сам придумал  внешнее оформление  всех установленных каминов. А также он оригинально оформил придомовые участки: как видите, большие поленницы за окном перекликаются с дровниками в конструкции каминов. Оформление дровами — это всегда красиво и уютно.

Горбунов и Корнеев

F&S: Расскажите подробнее про топку, которая установлена в камине.
ДМИТРИЙ:  Это каминная топка шириной один метр, с прямым стеклом. Как и все топки «АСТОВ», она произведена  в Воронеже с использованием зарубежных деталей и механизмов. В качестве внутренней футеровки был выбран шамотный кирпич. Главное преимущество топок «АСТОВ» с точки зрения дизайна в том, что заказчик может выбрать один из пяти вариантов футеровки: шамотный кирпич, светлая керамика, тёмная керамика, широкие стальные панели и 3D-панели. Это позволяет нам гармонично вписать каминную топку в любой интерьер.

Горбунов и Корнеев
Топка «АСТОВ» в камине. Монтаж компании «Горбунов и Корнеев».

Второй камин: свет и покой

Из одного дома мы переходим в другой — здесь тоже гостиную украшает оригинальный камин в скандинавском стиле с деревянным декором.

Горбунов и Корнеев
Камин в посёлке Заполье, монтаж компании «Горбунов и Корнеев».
Горбунов и Корнеев
Александр ГОРБУНОВ и Дмитрий КОРНЕЕВ возле своей работы.

F&S: Я вижу, что и в этом доме установлена топка «АСТОВ». Вы часто используете в проектах эти топки?
АЛЕКСАНДР: Ещё два года назад мы устанавливали и предлагали только итальянские, французские и немецкие топки. Но с появлением бренда «АСТОВ» он сразу стал одним из наших фаворитов за счёт того, что данная компания предлагает изделия стоимостью в три-четыре раза дешевле европейских аналогов.  Это важно, ведь помимо топки для камина необходимо многое другое: дымоход, термо- и гидроизоляция, отделочные материалы, а также работы по их монтажу. Использование топки «АСТОВ» позволяет сделать камин более доступным.

Горбунов и Корнеев
Журналист «Fireplaces&Stoves» Евгения НАРТОВА возле камина с топкой «АСТОВ». Монтаж компании «Горбунов и Корнеев».

F&S: Но для камина качество важнее цены. Известно, что в нашей отрасли низкая цена может обойтись дорого. 
АЛЕКСАНДР: Качество продукции у «АСТОВ» на достойном уровне. Эти топки, на мой взгляд, не хуже многих зарубежных по своим техническим характеристикам. Например, в камине, возле которого мы сейчас беседуем, плавный и бесшумный подъём дверцы, ручка не нагревается, подача воздуха в топку легко и точно регулируется. Кроме топок с прямым стеклом компания  производит двусторонние и трёхсторонние топки, призматические, туннельные, а также топки по индивидуальным размерам. Как раз сейчас из Заполья мы отправимся в строящийся ресторан на Финском заливе, где нашей компанией установлена такая топка, выше меня в полный рост, выполненная на заказ по параметрам заказчика.

В этом камине плавный и бесшумный подъём дверцы, ручка не нагревается, подача воздуха в топку легко и точно регулируется.

Третий камин: масштаб и блеск

Продолжая разговор, мы едем к  Финскому заливу, где строится новый ресторан. Работы по внутреннему оформлению пространства вовсю идут — осталось совсем немного до того момента, когда новое модное заведение распахнёт свои двери для гостей. Здесь в ожидании облицовочных работ стоит огромная каминная топка «АСТОВ», спроектированная и изготовленная по индивидуальным размерам заказчика. К ней подсоединён дымоход Schiedel PERMETER.

Горбунов и Корнеев
Александр и Дмитрий возле каминной топки «АСТОВ» в строящемся ресторане на Финском заливе.

F&S: С какими марками дымоходов вы обычно работаете?
ДМИТРИЙ: Мы всем рекомендуем дымоходы «Шидель» — как стальные, так и керамические. Мы являемся официальными дилерами «Шидель» и наши монтажники регулярно проходят обучение и аттестацию по этой продукции.

Горбунов и Корнеев
Дымоход Schiedel PERMETER в чёрном цвете прекрасно сочетается с каминной топкой.

F&S: Но это не дешёвые дымоходные системы. Цена не отпугивает покупателя? Сейчас все экономят.
ДМИТРИЙ: Нет, у дымоходов «Шидель» разница цене в сравнении с другими дымоходами не значительная, особенно на фоне общего бюджета проекта камина. А преимущества — существенные. При этом дымоходы марки «Шидель», на мой взгляд, в разы лучше многих других дымоходов. Например, в стальных дымоходах используется не базальт, как у других производителей, а запатентованный утеплитель «Супервул». Базальт со временем спекается, осаживается, прогорает, а «Супервул» не деформируется и не прогорает даже при внутреннем возгорании. Стальные дымоходы «Шидель» — одни из самых безопасных. Кроме того, они одни из самых красивых. Трубы поступают с завода уже окрашенными в белый, серый или чёрный цвет, и это очень удобно, если дымоход не зашивается в термокоробы. Чёрный цвет, на мой взгляд, наиболее стильный. Мы давно уже работаем с компанией «Шидель» и очень довольны. Продукция этой марки всегда есть у нас в наличии на складе.

Горбунов и Корнеев

Стальные дымоходы «Шидель» — одна из самых безопасных. Кроме того, они одни из самых красивых.

Горбунов и Корнеев
Возле дымоходных труб Schiedel PERMETER.

Посмотрите видеорепортаж

«Горбунов и Корнеев»: говорим про камины (часть I)
«Горбунов и Корнеев»: говорим про камины (часть II)

Текст: Евгения Нартова
Фото и видео: Максим Козлов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo