В гостях у компании Brunner Gmbh - репортаж

Brunner GmbH: в гостях у компании

Brunner GmbH яв­ля­ет­ся од­ним из круп­ней­ших ев­ро­пей­ских про­из­во­ди­те­лей вы­со­ко­ка­че­ст­вен­ных ка­мин­ных то­пок. Ши­ро­кий мо­дель­ный ряд при­бо­ров Brunner сла­вит­ся сво­им пре­вос­ход­ным и очень чи­с­тым про­цес­сом го­ре­ния. А так­же эф­фек­тив­ным ис­поль­зо­ва­ни­ем про­из­ве­дён­но­го теп­ла. В 2017 году наши друзья и партнёры компания Flammen (Россия, Москва) организовали поездку на завод и в офис Brunner в Германии.

100% Made in Germany

Ком­па­ния Brunner по пра­ву гор­дит­ся тем, что не пы­та­ет­ся сни­зить сто­и­мость сво­ей про­дук­ции за ­счёт ча­с­тич­но­го пе­ре­не­се­ния про­из­вод­ст­ва в Азию или Вос­точ­ную Ев­ро­пу. Все пе­чи и топ­ки Brunner на 100% произведены в Гер­ма­нии. Бла­го­да­ря это­му ве­ду­щий не­мец­кий про­из­во­ди­тель уве­рен в ка­че­ст­ве сво­ей про­дук­ции и да­ёт на неё га­ран­тию 10 лет. А это са­мая боль­шая га­ран­тия на рын­ке пе­чей в Гер­ма­нии.

Центр обу­че­ния, про­ек­ти­ро­ва­ния и сер­ви­са Brunner ба­зи­ру­ет­ся в не­боль­шом ба­вар­ском го­род­ке Эг­ген­фель­ден (нем. Eggenfelden), на­се­ле­ние ко­то­ро­го со­став­ля­ет око­ло 14 000 че­ло­век. Имен­но здесь ком­па­ния пе­ри­о­ди­че­с­ки про­во­дит обу­ча­ю­щие се­ми­на­ры для сво­их парт­нё­ров. На од­ном из ко­то­рых по­бы­ва­ли и со­труд­ни­ки на­шей ре­дак­ции. Поездку организовала компания Flammen, поставляющая продукцию Brunner на российский рынок. Здесь мы по­лу­чи­ли воз­мож­ность по­дроб­нее уз­нать обо всех эта­пах про­из­вод­ст­ва и сбор­ки не­мец­ких то­пок. И на­учить­ся не­ко­то­рым тон­ко­стям мон­та­жа ка­мин­ных кон­ст­рук­ций.

В гостях у Brunner GmbH 2017
В гостях у Brunner GmbH, 2017 год

Необычный дом Brunner GmbH

Гос­те­вой дом Brunner удив­ля­ет с пер­во­го взгля­да. Это про­стор­ное, но уют­ное дву­хэ­таж­ное по­ме­ще­ние пред­наз­на­че­но для при­ёма боль­шо­го ко­ли­че­ст­ва гос­тей. И здесь всё со­зда­но для то­го, что­бы обу­ча­ю­щим­ся бы­ло ком­форт­но и удоб­но. На пер­вом эта­же — спаль­ные ком­плек­сы, кух­ня и цен­т­раль­ный за­л. Здесь рас­по­ло­же­ны по кру­гу не­сколь­ко ка­ми­нов. Они обогревают весь дом и обес­пе­чи­ва­ю­т, кро­ме про­че­го, по­сто­ян­ный на­грев во­ды для ду­ше­вых. В спаль­не на пер­вом эта­же так­же ус­та­нов­ле­на ото­пи­тель­ная печь, обо­гре­ва­ю­щая и вто­рой эта­ж че­рез ды­мо­ход­ную си­с­те­му. Уни­каль­ная кон­ст­рук­ция до­ма и ве­ли­ко­леп­ное тех­ни­че­с­кое ос­на­ще­ние в пол­ной ме­ре со­от­вет­ст­ву­ют кон­цеп­ции ком­па­нии — ка­че­ст­во в каж­дой де­та­ли.

Неподалёку от гостевого дома находится шоурум и пло­щад­ка для прак­ти­че­с­ко­го обу­че­ния. Также гостям бы­ло пред­ло­же­но по­се­тить склад и цех сбор­ки про­дук­ции Brunner.

Гостевой дом Brunner GmbH в Эггенфельдене
Гостевой дом Brunner GmbH в Эггенфельдене

Как создаётся камин Brunner

Цех сбор­ки то­пок и пе­чей рас­по­ло­жен тоже не­по­да­лё­ку от гос­те­во­го до­ма. Здесь со­би­ра­ют­ся и мо­де­ли по ин­ди­ви­ду­аль­но­му за­ка­зу. Гос­ти се­ми­на­ра име­ли воз­мож­ность сво­и­ми гла­за­ми уви­деть от­ла­жен­ный про­цесс сбор­ки каминных топок. А так­же не мог­ли не оце­нить ог­ром­ный склад, где весь ши­ро­чай­ший ас­сор­ти­мент продукции раз­ме­щал­ся мно­же­ст­вом ря­дов в не­сколь­ко яру­сов. Здесь, на пред­при­я­тии, бо­лее чем за трид­цать пять лет де­я­тель­но­с­ти, бы­ло раз­ра­бо­та­но мно­же­ст­во кон­ст­рук­ций ото­пи­тель­ных при­бо­ров, ра­бо­та­ю­щих на дро­вах и пел­ле­тах. Кор­пу­са всех то­пок вы­пол­не­ны из вы­со­ко­класс­но­го тол­сто­стен­но­го чу­гу­на, а для пре­дот­вра­ще­ния вну­т­рен­них на­пря­же­ний все эле­мен­ты со­еди­не­ны с по­мо­щью бол­тов, а не сва­ре­ны.

На складе компании Brunner
На складе компании Brunner

Для удоб­ст­ва ис­поль­зо­ва­ния и со­блю­де­ния тех­ни­ки бе­зо­пас­но­с­ти ка­ми­ны и пе­чи Brunner ос­на­ще­ны си­с­те­мой уп­рав­ле­ния го­ре­ни­ем. Она поз­во­ля­ет рас­счи­тать оп­ти­маль­ные ре­жи­мы го­ре­ния и кон­тро­ли­ро­вать его про­цесс. А также сиг­на­ли­зи­ро­вать о не­ис­прав­но­с­тях обо­ру­до­ва­ния. Си­с­те­ма га­ран­ти­ру­ет вы­со­кий КПД и эко­но­мит сред­ст­ва, так как рас­ход топ­ли­ва ста­но­вится мень­ше.

Экскурсия по производству каминных топок
Экскурсия по производству каминных топок

Здесь же находится цен­т­раль­ный офис Brunner. Он, кстати, отап­ли­ва­ет­ся с по­мо­щью си­с­те­мы Brunner Heiz-Zentrale. Система вклю­ча­ет в се­бя бу­фер­ный на­ко­пи­тель и ин­те­г­ри­ро­ван­ный ги­д­рав­ли­че­с­кий щит (Hydraulic Box) с пуль­том уп­рав­ле­ния. Функ­ци­о­наль­ность и га­ран­тия бес­пе­ре­бой­ной ра­бо­ты всей си­с­те­мы — вот ос­нов­ное пра­ви­ло, ко­то­ро­го при­дер­жи­ва­лись про­ек­ти­ров­щи­ки, со­зда­вая этот ото­пи­тель­ный центр.

Головной офис Brunner GmbH
Головной офис Brunner GmbH

Здесь же, в цен­т­раль­ном офи­се, на­хо­дит­ся и ла­бо­ра­то­рия ком­па­нии, где рас­по­ло­жен ис­пы­та­тель­ный об­ра­зец пе­чи, с ко­то­ро­го сни­ма­ют все­воз­мож­ные по­ка­за­те­ли, в том чис­ле по­ка­за­те­ли вы­бро­сов вред­ных ве­ществ. Дат­чи­ки ус­та­нов­ле­ны да­же на руч­ку топ­ки, что­бы от­сле­жи­вать, на­сколь­ко силь­но она на­гре­ва­ет­ся при раз­лич­ных ре­жи­мах отоп­ле­ния.

Печь на вес золота

Са­мое боль­шое впе­чат­ле­ние на нас про­из­вёл вы­ста­воч­ный зал, где мож­но бы­ло вжи­вую по­зна­ко­мить­ся с про­дук­ци­ей Brunner — мно­же­ст­вом ото­пи­тель­ных при­бо­ров, ра­бо­та­ю­щих на твёр­дом топ­ли­ве. Ши­ро­кая но­мен­к­ла­ту­ра про­дук­ции вклю­ча­ет как тра­ди­ци­он­ные печи се­рии IRON DOG, так и са­мые со­вре­мен­ные ото­пи­тель­ные мо­ду­ли с воз­мож­но­с­тью вы­бо­ра двер­цы и со­че­та­ю­щие вы­со­кий КПД с эр­го­но­ми­че­с­ки­ми ха­рак­те­ри­с­ти­ка­ми.

Шоу-рум каминов и печей Brunner
Шоу-рум каминов и печей Brunner. На фото Александр Попов, руководитель Flammen Gmbh, и Свен Витте из компании Brunner.
Печь Huraxdax
Печь Huraxdax

Особое внимание в коллекции Brunner заслуживает уни­каль­ная печ­ка Huraxdax («Ра­дость»), со­здан­ная для Brunner из­ве­ст­ным не­мец­ким скульп­то­ром Йо­зе­фом Ми­ха­э­лем Ной­ш­тиф­те­ром (Joseph Michael Neustifter). Он, кстати, жи­вёт здесь же, в Эг­ген­фель­де­не. Йо­зеф Ной­ш­тиф­тер ши­ро­ко из­ве­с­тен в Ба­ва­рии, бо­лее 200 мо­ну­мен­таль­ных скульп­тур и фон­та­нов ма­с­те­ра ук­ра­ша­ют го­ро­да юга Гер­ма­нии. Кро­ме то­го, Ной­ш­тиф­тер ук­ра­сил сво­и­ми ра­бо­та­ми бо­лее 70 ал­та­рей в ба­вар­ских церк­вях.

И од­на из его ра­бот — уни­каль­ная печь, ко­то­рая рас­по­ло­же­на в вы­ста­воч­ном цен­т­ре Brunner. Это од­на из са­мых до­ро­гих пе­чей в ми­ре — ведь из­го­тов­ле­на она из 170 кг се­ре­б­ра 925 про­бы. Но вну­т­рен­ние де­та­ли, ра­зу­ме­ет­ся, вы­пол­не­ны из чу­гу­на. Та­кая мо­дель — в пер­вую оче­редь, хо­ро­шее вло­же­ние де­нег. Ко­неч­но, ис­поль­зо­вать её как ото­пи­тель­ный при­бор то­же мож­но… ес­ли не жал­ко. Кста­ти, для осо­бо тре­бо­ва­тель­ных лю­би­те­лей рос­ко­ши Brunner пред­ла­га­ет мо­дель из 260 кг зо­ло­та 750 про­бы.

В гостях у Brunner GmbH группа из России
В гостях у Brunner GmbH группа из России

Глаза разбегаются

В вы­ста­воч­ном за­ле, кро­ме про­че­го, мож­но уви­деть оча­ги со встро­ен­ны­ми пел­лет­ны­ми си­с­те­ма­ми, ко­то­рые поз­во­ля­ют то­пить и пе­ле­та­ми, и дро­ва­ми. Это очень удоб­но, ведь вла­де­лец та­ко­й ка­ми­но­пе­чи мо­жет бы­с­т­ро и эко­но­мич­но ото­пить дом с по­мо­щью пел­лет, а к при­хо­ду гос­тей пе­ре­клю­чить топ­ку в ре­жим дро­вя­но­го отоп­ле­ния и лю­бо­вать­ся кра­си­вым го­ре­ни­ем по­ле­нь­ев.
Боль­шое вни­ма­ние ди­зай­не­ры ком­па­нии уде­ля­ют эс­те­ти­че­с­кой со­став­ля­ю­щей. Ка­ми­ны се­рии Architectur не толь­ко бе­зу­преч­но ка­че­ст­вен­ны и удоб­ны, но и очень кра­си­вы. Ведь в их ши­ро­ких топ­ках огонь смо­т­рит­ся очень впе­чат­ля­ю­ще. Об­ли­цов­ка для та­ких ка­ми­нов де­ла­ет­ся, как пра­ви­ло, из тон­ко­го слоя ша­мо­та — для бы­с­т­рой теп­ло­от­да­чи.

Камин Brunner в выставочном зале компании
Камин Brunner в выставочном зале компании

Кста­ти, од­но из са­мых ин­те­рес­ных по­ме­ще­ний в офи­се не­мец­ко­го про­из­во­ди­те­ля — это му­зей про­дук­ции Brunner, где мож­но уви­деть те мо­де­ли, ко­то­рые уже дав­но не вы­пу­с­ка­ют­ся. В ча­ст­но­с­ти, чу­гун­ные ото­пи­тель­нова­роч­ные пе­чи, ко­то­рые ком­па­ния пер­вой на­ча­ла вы­пу­с­кать в Гер­ма­нии.

Музей печей компании Brunner
Музей печей компании Brunner

Поездка на завод компании Brunner GmbH прошла на «отлично». По­доб­но­го ро­да ме­ро­при­я­тия гар­мо­нич­ным об­ра­зом со­еди­ня­ют в се­бе по­лу­че­ние об­щих те­о­ре­ти­че­с­ких зна­ний и прак­ти­че­с­ких на­вы­ков.  Все­сто­рон­няя под­держ­ка и вни­ма­ние к каж­до­му кли­ен­ту, твор­че­с­кий и в то­же вре­мя вы­со­ко­про­фес­си­о­наль­ный под­ход к сво­е­му де­лу, пе­дан­тич­ность и на­дёж­ность в парт­нёр­ских от­но­ше­ни­ях, ис­крен­ний оп­ти­мизм, пре­ем­ст­вен­ность в ра­бо­те, вы­со­кая ква­ли­фи­ка­ция — всё это вы­зы­ва­ет не­под­дель­ное же­ла­ние ра­бо­тать имен­но с вы­со­ко­ка­че­ст­вен­ным ба­вар­ским брен­дом Brunner.

Видеорепортаж о поездке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo