АСТОВ — новый бренд на рынке каминных топок - Fireplaces & Stoves

АСТОВ — новый бренд на рынке каминных топок

52 astov

В преддверии весеннего сезона выставок широко заявила о себе новая производственная компания «АСТОВ», предложившая рынку всесторонне интересный и привлекательный продукт — каминные топки российского производства и европейского качества. Бренд «АСТОВ» стремительно набирает популярность, тем более что руководят проектом люди, уже очень давно работающие на рынке каминов и печей. О новой продукции, сразу вызвавшей интерес у игроков рынка и покупателей, а также о ситуации на российском рынке каминных топок в целом мы попросили рассказать директора завода «АСТОВ» Дмитрия Хрестенкова и коммерческого директора —Александра Семко.

F&S: Что означает название «АСТОВ»?
ДМИТРИЙ: АСТОВ — это аббревиатура: Авторские Стальные Топки, Воронеж.
Авторские — подчёркивает, что мы не стремимся к удешевлению изделий за счёт упрощения конструкции, не гонимся за низкой ценой. Делаем только высококачественные топки, как стандартные модели, так и по индивидуальному заказу. Запросов на индивидуальное изготовление у нас очень много.
Стальные — потому что мы представляем собой объединение специалистов по обработке металла и профессионалов каминного бизнеса. Работаем на базе действующего предприятия по изготовлению конструкций из стали, с хорошим оборудованием, КБ и опытными инженерами, что стало отличным решением для реализации стратегического плана.
Топки — основа, приоритетное направление. Кроме того, мы изготавливаем ещё и каминные печи, и дизайнерские камины из металла.
Воронеж — это город, где мы располагаемся территориально.

F&S: Что вас подтолкнуло к тому, чтобы выйти на рынок стальных топок с собственным продуктом?
АЛЕКСАНДР: Производство современных каминных топок насчитывает немногим более сорока лет. Уже почти двадцать лет мы занимаемся их продажей и монтажом, активно сотрудничая с производителями по вопросам совершенствования этой продукции. Мы действительно очень хорошо знаем этот сегмент рынка и уверены, что можем сделать в него достойный вклад. За последние годы многие новшества в конструкции стальных топок, которыми уже никого не удивишь, были разработаны и введены не без наших идей и рекомендаций.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Дмитрий Хрестенков и Александр Семко

55 astov

Astov КС9074

F&S: О каких новшествах идёт речь?
АЛЕКСАНДР: Во-первых, стали намного популярнее бесколосниковые топки. Их выпускают значительно больше, чем раньше.
Во-вторых, усовершенствовалась опция обдува стекла и возможность вторичного дожига. Сейчас уже абсолютное большинство производителей предусматривают в конструкции топки специальную подачу воздуха на обдув стекла и дожиг дымовых газов. Воздух предварительно разогревается, прежде чем попасть в камеру сгорания, что значительно увеличивает КПД и коэффициент сгорания. В большинстве топок этот поток воздуха регулируется. Стёкла дольше остаются чистыми. Эффект пиролиза, то есть выжигание нагара с раскалённой поверхности, перестали преподносить как систему «чистое стекло».
В-третьих, подъёмные механизмы в каминных топках стали «мягче» и бесшумнее. Дверцы перестали болтаться на тоненьких тросиках и пугать людей своим грохотом.
В-четвёртых, в конструкции топок стали чаще реализовывать вихревой эффект. По крайней мере, тангенциальную, то есть под углом к основному потоку пламени, подачу третичного воздуха — как правило, из верхней части задней стенки топки, — теперь делают очень многие. То, что сейчас улучшается понимание эффективности бесколосниковых топок, связано не столько с эффективностью первоначального розжига сверху — таким способом можно и нужно разжигать дрова в любой топке, хоть с колосниками, хоть без, — сколько с тем, что в бесколосниковой топке весь воздух, даже первичный, подаётся тангенциально, что изначально создаёт эффект закрутки пламени, а не только верхней его части.
В-пятых, заговорили о розжиге сверху. Ещё лет шесть назад только русскую печь так топили, да некоторые банные печи. Умельцы, изготавливающие кирпичные камины и печи, применяли такой способ закладки тоже, но только для просушки нового изделия. При верхнем розжиге пламя разгорается медленно, дрова сгорают постепенно, не возникает задымления, нет риска термоудара для холодной топки. Сейчас уже практически все рассуждают о его преимуществах, в интернете как только ни называют:и «бельгийский способ розжига», и «шведский», и «норвежский», и так далее.
И в-шестых, больше уделяется внимания понятию тяги, проблемам с тягой. Когда-то всё ограничивалось спорами о том, как «холодный воздух в трубу давит» и что «тяга может ухудшиться из-за снижения температуры наружного воздуха».

F&S: Ваше всестороннее знание рынка печей и каминов существенно помогает Вам сегодня?
ДМИТРИЙ: Да. Начиная собственное производство топок, мы имели уже сложившееся представление о том, как они должны выглядеть, как работать, сколько служить. Первые образцы сразу прошли тесты на эффективность, на отсутствие поддымливания и на «чистое стекло». Подъёмный механизм тоже удалось реализовать таким, как задумывалось, — он бесшумный и «мягкий».

12 astov

Камин «АСТОВ»

F&S: Расскажите подробнее о топках «АСТОВ».
ДМИТРИЙ: Вес у наших топок существенный. Не в каждом доме поставишь камин, где только топка (например, КС 12080) весит полтонны. Но для нас приоритет — надёжность, поэтому все основные узлы усилены, корпус имеет достаточное количество рёбер жёсткости. Наша топка прослужит не меньше двадцати лет при систематическом использовании. Вникнув в потребности потребителей, мы выпускаем как колосниковые, так и подовые топки. Плотную закладку и розжиг сверху рекомендуем для всех моделей.

F&S: Внешний вид каминной топки сегодня для покупателя играет не меньшую роль, чем технические характеристики. По каким принципам разрабатывался дизайн топок «АСТОВ»?
АЛЕКСАНДР: Мы реализуем своё видение, всё то, что рекомендовали другим и что советовали нам. Слышал, говорят: эта деталь похожа на элемент такого-то производителя из Европы, а то устройство — на другого известного… Да, наши топки похожи на всё, что уже выпускалось и будет выпускаться уже хотя бы тем, что в них тоже отлично горят дрова! Для своего аппарата мы не придумывали квадратные колёса, обошлись, как и все, круглыми. Но мы не копировали кого-то, мы создали и будем создавать своё.

15 astov

Камин «АСТОВ»

F&S: Вас не беспокоит, что рынок стальных топок сегодня перенасыщен? Не опасаетесь, что новому бренду будет нелегко завоевать внимание покупателей?
ДМИТРИЙ: Спасибо за прямой вопрос. Вы правы, и перенасыщен, и опасаемся, но не настолько, чтобы прятать голову в песок. Наш потенциал заключается в том, что топки изготовлены качественно, в лучших традициях ведущих европейских производителей и с учётом нашего многолетнего опыта. Друзья, партнёры по бизнесу из многих регионов России, доверяют нам и хорошо относятся к новому производству. Поступательное движение, прогресс — это необходимость, но кроме этого, мы очень любим то, что делаем уже много лет, и любовь эта взаимна. Каминные топки «АСТОВ» — ожидаемый и закономерный этап в развитии фирмы.

Скачать статью в формате PDF


 
 
Тел.: +7 (473) 295 2017
Моб. тел.: +7 900 955 02 99
Эл. почта: topka@astov.ru
Сайт: www.astov.ru

1 комментарий к записи “АСТОВ — новый бренд на рынке каминных топок”

  1. Краснодар с Вами!!

Оставить комментарий