АСТОВ — каминные топки производства России

Пять лет назад на базе воронежской компании «Камины и камни» началось изготовление каминных топок, а два года спустя появился бренд «АСТОВ» и произвёл революцию на рынке. Никто не ожидал, что в России появится производство качественных каминных топок из стали, которые по своему функционалу не будут уступать европейским. За небольшой срок топки «АСТОВ» привлекли к себе внимание всех участников рынка и конечных покупателей, завоевали статус самого многообещающего проекта на рынке и прочно заняли свою нишу: технологичное и современное оборудование по доступной среднему российскому покупателю цене.

И  вот мы здесь. На большой территории завода работают цеха камнеобработки, деревообработки, лазерной резки, а также производственный цех, где идёт сгиб металла, обработка, сварка, окраска, сборка каминных топок, здесь же их упаковывают и хранят.

Процесс лазерной резки металла, из которого будет изготовлена топка АСТОВ
Стальные корпуса будущих каминных топок АСТОВ
Процесс сварки деталей каминной топки АСТОВ
Каминные топки АСТОВ на складе в ожидании погрузки

Компания «АСТОВ» берёт своё начало из всем известной воронежской компании «Камины и камни», которая уже много лет занимается изготовлением каминных порталов из натурального камня. На большом складе предприятия хранятся всевозможные виды камня, привезённого сюда со всех уголков мира. Этот склад является гордостью компании, ведь редко где можно увидеть такое разнообразие мраморных слэбов, от доступных до очень дорогих и эксклюзивных.

Склад мраморных слэбов компании «Камины и камни»
Процесс распила мраморной детали
Шоу-рум компании «Камины и камни», город Воронеж

В шоу-румах «Камины и камни»  представлена огромная палитра каменной плитки всевозможных расцветок, которая используется для оформления интерьера.

Образцы каменной плитки в шоу-руме «Камины и камни»

Деревообрабатывающее предприятие, входящее в состав концерна, помимо деревянных порталов для каминов, выпускает всевозможные изделия из натурального дерева, в частности, элитную мебель на заказ.

В цеху деревообработки
Детали будущего каминного портала из натурального дерева

Здесь же, на территории завода, расположены офисы, главный из которых, пожалуй, — отдел проектирования. Именно здесь, на экранах мониторов, и начинается создание каминной топки «АСТОВ». Это увлекательный и завораживающий процесс для стороннего зрителя, а для проектировщиков — трудоёмкий и очень ответственный. Улучшения и доработки идут постоянно. Инженеры безостановочно работают над тем, чтобы довести до совершенства конструкции топок, параллельно разрабатываются новые модели.

Процесс проектирования каминной топки

— Постоянно совершенствуется оборудование, на котором изготавливаются детали каминов «АСТОВ»,  — говорит директор компании Дмитрий Хрестенков. — Соответственно, постоянно улучшается качество узлов и деталей топок «АСТОВ». Например, мягкость хода каминной дверцы и многое другое.

Но цену на топки производитель практически не поднимает: за последние два года она выросла лишь на пять процентов. И это при том, что все комплектующие, которые завод заказывает из Европы (метизы, шнуры, краска, стёкла для каминных топок поставляются из Германии), а также российский металл подорожали значительно больше. Детали — это то, на чём «АСТОВ» не экономит.

Процесс комплектации и сборки каминной топки АСТОВ

— Мы уверены, что шнуры в наших топках лучше, чем в топках большинства известных производителей каминов, — говорит Дмитрий Хрестенков.

Директор компании АСТОВ Дмитрий Хрестенков

Толщина стали в корпусе каминных топок «АСТОВ» составляет 4 мм, в то время как у большинства топок на рынке толщина стали — 3 мм, а у некоторых и 2 мм. Поэтому, а ещё благодаря специальным рёбрам жёсткости и мощной футеровке, вес воронежской топки  намного больше, например, итальянской или немецкой топки аналогичного размера.

Каминная топка АСТОВ в работе

Примечательно и то, что на сегодняшний день «АСТОВ» — одна из немногих компаний, которые могут предложить топки с шелкографией (принтинг) и расположением стекла дверцы снаружи, что позволяет придать презентабельный вид изделию.

Ещё одна интересная деталь в топках «АСТОВ» — это ручка, которая практически не нагревается. Мягкий ход механизма при открытии дверцы — тоже важная составляющая комфортного использования топки. Человеку не нужно прилагать усилие, чтобы открыть или закрыть дверцу, и в этой плавности хода «АСТОВ» тоже «в топе».

Пламя в каминной топке АСТОВ

Большим преимуществом «АСТОВ» является изготовление топок по индивидуальным размерам заказчика. Но при этом, за счёт того, что производство расположено в России и не имеет посредников между собой и дилерами, цена у топок «АСТОВ» значительно ниже, чем у европейских аналогов.

— Мы пока не можем сказать, что наши топки лучше, чем топки известных европейских брендов, которые десятки лет работают на рынке и «собаку съели» на этом деле, — говорит Дмитрий. — Но мы уверенно идём в этом направлении.

Каминная топка АСТОВ в шоу-руме

Всё это необходимо знать и дилерам, которые уже продают топки «АСТОВ» по всей стране. Для того чтобы приглашать партнёров в гости и проводить для них обучение, компания «Камины и камни» недавно открыла шоу-рум «АСТОВ» и поставила в нём действующие образцы каминов.

В своей работе с дилерами компания строго контролирует ценообразование, не допуская демпинг. Если выясняется, что продавец не обоснованно занижает цену, коммерческий отдел прекращает сотрудничество с ним. Конкуренция должна быть честной, считает руководство предприятия.

— Образцы топок «АСТОВ» на экспозиции наших дилеров помогают в разы повысить эффективность продаж, — рассказывает Дмитрий. — Мы хотим, чтобы дилер мог показать нашу топку покупателю, а также подробно рассказать о ней. Мы считаем, что монтировать топки «АСТОВ» должны только люди, прошедшие специальное обучение и с которыми мы официально сотрудничаем.

Вывеска шоу-рума каминов АСТОВ

Что сегодня хочет покупатель?

— Что касается топок — надёжность, чистое стекло, удобство и лёгкость использования — без раздумий отвечает директор компании. — Это в первую очередь. В топках «АСТОВ» стекло не коптится, наши клиенты это очень ценят. Также покупателям важно, чтобы дверца открывалась и закрывалась легко и плавно. Убедиться в чистоте горения наших топок и мягкости хода дверцы может каждый — в новом шоу-руме, где камины подключены к системе дымоотвода и отапливают пространство.

Пламя в каминной топке АСТОВ

Специалисты ценят в топках «АСТОВ» качество сварки и качество покраски:

— Когда профессионалы рассматривают наши топки вблизи, они всегда говорят: Вот это да! — рассказывает Дмитрий. — На последней выставке опытные инженеры нам говорили: да не может быть, чтобы это было сделано в России. Не могут, мол, российские проектировщики нарисовать такую топку.

Но оказалось — могут. Ведь завод создан объединением единомышленников, оснащён самым современным оборудованием, а мастера занимаются металлообработкой много лет. Инженеры и конструкторы предприятия имеют 15-20-летний опыт проектирования и проходили стажировку на лучших фабриках Европы. Поэтому в качестве своей продукции специалисты «АСТОВ» полностью уверены и по праву гордятся результатами своего труда. А откуда название «АСТОВ»? Всё просто, это аббревиатура: Авторские Стальные Топки, Воронеж. В этом названии создатели бренда отдали дань своему любимому городу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo